高腾国际侯明伟:中国债券市场将继续受资金青睐-砀山新闻

                                                                      2019年12月09日 7:16 来源:砀山新闻 编辑:网上购彩刷流水是真的吗

                                                                      网上购彩刷流水是真的吗

                                                                      【短道速滑世界杯】

                                                                      “能在海外发债的中国房地产商往往是行业的佼佼者□┊,整体实力较强π。因为境外融资平台对发行主体业务的长期发展至关重要﹡?,公司的偿债意愿较高◇π。长期看﹡,相关政策出台对保持地价的平稳有积极作用∴﹡,一级市场发行量也会减少┊π。而且近期新发的境外债券都是较短久期的〇,房企再融资压力将在1年-2年内有所缓解△。”他表示△⊿□。

                                                                      “从2006年第一批境外美元房地产债发行∟〇⊙,到现在为止已有13年历史◇↑♂,期间仅有两次违约事件?。目前市场上已有30多只中国地产债以超过15%的收益率在交易♀♂▽。在我职业生涯经历的三轮周期中〇,信用违约高峰时的违约率通常为10%-11%♂☆。”他说☆△。

                                                                      当前全球28%的固定收益投资品种已经达到负利率水平△,投资者若要拿到较高的票息π,就得去投资高收益债券⊿。侯明伟认为美国迟早也会调整至零利率♂⊿。低利率环境对高收益投资策略利好△〇⊙,因为资金会逐渐去追逐更高的收益⌒♀。

                                                                      他认为↑⌒∟,过去三五年⊙∟┊,信用利差最窄是在2017年的第4季度□□,虽然今年全球信用市场反弹?⊿,但信用利差远没有回到当时的水平∴?⊿。未来亚洲信用债市场信用利差会越来越宽∟♂△,或于2022年达到顶峰∴。

                                                                      侯明伟看好中资地产债的另一个原因是全球进入负利率时代♀♀,资金对高息资产的渴望达到了前所未有的程度∴◇♀。

                                                                      网上购彩刷流水是真的吗

                                                                      □本报记者 吴娟娟高腾国际董事总经理、固定收益投资负责人侯明伟日前接受中国证券报记者采访时表示↑♀,目前的全球信用熊市将持续到2022年▽。包括中国债券市场在内的亚洲债券市场由于票息具有吸引力♂∵,在全球负利率的背景下♂,将继续赢得资金青睐﹡☆。

                                                                      看好中资地产债侯明伟认为〇▽,目前中资地产债的风险完全可控◇∟∵。

                                                                      自金融危机后⌒,市场流动性长期维持充裕〇?。侯明伟认为▽,交易模式在变化▽。以前基金经理大多数采用持有到期策略〇□,现在基金经理的交易频率越来越高π。这其中ETF影响不容忽视♂∴♀。因为ETF是被动投资品〇♀,如果ETF产生大量赎回♂,加上市场上的羊群效应⊙,很容易出现砸盘的情况♂〇。这加剧了市场的波动∵∟,也压缩了交易空间□。

                                                                      寻求“坠落天使”侯明伟是市场上较为少见的多空左右“开刀”的债券投资选手⊙┊。其投资收益中多头和空头的贡献一样大?⌒。候明伟表示:“明年主要做空主题是寻找存在信用降级可能性的标的☆,尤其是‘坠落天使’(评级从投资级被调至投机级)◇⊿♀。明年预期很多债券评级会下降⊿。我们目前主要聚焦在评级为BBB的品种上⌒?♂,因为这一类的债券一旦评级被降为垃圾债┊☆,利差就会大幅变宽☆♂┊,可能会降200个基点到500个基点π。如果这个券是长久期的▽∵△,那么利差变宽的幅度乘以久期〇﹡∴,资本利得就更为可观了⌒♀。”

                                                                      “今年亚洲风险资产的收益还可以△⊿π,但我觉得这不可持续﹡∟π。如果我们对今年的超额收益进行归因分析↑∟△,会发现50%以上都是来自于美国国债利率的下降⊙△,信用利差其实只收窄了不到20个基点⊿↑□。所以今年信用债是配角♀♀,利率债才是主角◇◇。明年恐怕难以延续今年的行情△。违约率会上升♂∟♀,利差会走阔?。”他说π↑。

                                                                      网上购彩刷流水是真的吗

                                                                      据了解↑⌒π,高腾国际是腾讯和高瓴资本战略投资的资产管理公司□,总部位于香港∵△〇,已获得香港证监会颁发的4号及9号牌照△∴⊙,可在香港或其他合格境外地区设立投资于海外市场的基金▽π⊙。侯明伟是香港市场知名债券基金经理◇┊□,擅长高收益债券投资♀∵。

                                                                      推荐阅读:海南国际电影节