刘少奇女儿毛泽东外孙2上将2中将出席的座谈会-新闻联播主持人王宁

                                                                            2019年12月06日 1:23 来源:新闻联播主持人王宁 编辑:网上购彩平台可以

                                                                            网上购彩平台可以

                                                                            【40%学生数学焦虑】

                                                                            在11月21日人民出版社举办的出版座谈会上▽,该书主编、刘少奇同志纪念馆原馆长罗雄说〇∴♂,《少奇同志在群众中》精选了65篇达13万字的有关刘少奇同志心系群众、服务基层、治国理政、造福人民的真实故事⌒⊿,涉及刘少奇在国内革命战争、抗日战争、解放战争和新中国建设各个历史时期﹡π,足迹遍布全国各地↑⊙,是一本践行党的群众路线﹡┊,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的生动教材♀⌒。

                                                                            1942年在停翅港﹡↑↑,有一天陈毅同志拿来一双新鞋〇,指着刘少奇脚上的“狮子口”说:“看你这双鞋△〇⌒,成了‘特制’的了┊⊿♀,该换一下啦☆!”

                                                                            没几天﹡♂,他脚上的那双布鞋就张开了“狮子口”♂,不仅一双没有底儿的“转脚袜”露了真面目﹡,连脚趾头都露了出来⌒◇。大家见了♀⊙,心里头真是既敬佩又难过┊⊿◇,再三劝他换一双新鞋◇△∴。

                                                                            代表们谈得正热闹∵♂,刘少奇穿着一件旧而整洁的白衬衣⊿♀,悄悄地朝一个小组走来☆〇♂。他尽量把脚步放得轻些、慢些﹡∵,生怕打断了代表们的讨论⌒♂♂。但大家早已看见了他□?,一齐站起来欢迎他π。

                                                                            有的随行工作人员想劝阻少奇同志∵。还是去住事先安排好的花明楼人民公社↑∴﹡,但看到少奇同志那朴素的衣着和坚定的神情⌒⊙,想起临行前∟△,他对中共湖南省委第一书记张平化同志讲的“这次去湖南乡下π,采取过去老苏区的办法∟♂?,直接到老乡家⊿↑⊿,睡门板♀,铺禾草⊙,既不扰民⌒♀,又可以深入群众∵⊿。人要少⌒∟,一切轻装简从⊿∟,想住就住﹡,想走就走↑,一定要以普通劳动者的身份出现”的一番话↑,便打消了劝阻的念头﹡。

                                                                            他穿着一双补丁缀补丁的布鞋☆π∵,到战士中间去〇,询问战士疾苦和战斗情况;到老百姓中去∵,访贫问苦∟,发动群众抗日救国;到前线阵地去⊿,观察敌情∵,部署战斗♀◇↑。

                                                                            “政事儿”(微信ID:xjbzse)撰稿/新京报记者 何强  校对 危卓

                                                                            网上购彩平台可以

                                                                            他的插话⊿↑□,引来了代表们一阵掌声﹡♀∟。当他发现刚才发言的那位青年不好意思地低下头时◇⌒♀,便歉意地笑了笑说:“请原谅我扯远了话题↑↑♂。你还是接着往下讲吧♂▽!”

                                                                            1947年夏的一天♂π,大树下忽然来了许多带各种口音的人∴,分几组坐在草地上你谈我讲⌒♀,气氛十分热烈活跃∴♂。原来﹡△,他们是参加土地工作会议的全国各大解放区的代表∵⌒。他们把这里当作一个再好不过的露天会场了∵⊿。他们刚听完刘少奇的讲话∟♂⊿,便从会场跑到这里⊙,讨论开了⊙。

                                                                            “从我们入学读书时候开始?┊,父亲不停地教育我们不能搞任何特殊化﹡☆⊙,不能脱离人民群众π⊙。父亲下基层调研时♂♂☆,要求身边的工作人员不请客、不迎送◇π,不准向地方提任何要求和接受任何礼物∴∵﹡。父亲对我们兄弟姐妹说得最多的话就是:‘父亲是人民的儿子□,你们也一定要做人民的好儿女∵。永远跟党走☆⌒⌒,永远为人民◇↑。’”刘亭认为⊙,这本书就像一串珍珠◇◇,把父亲刘少奇与人民群众心连心的生动故事串联起来∴↑∟,精彩再现了父亲忠诚担当为人民的光辉一生▽∵☆。

                                                                            “你们真会找地方啊⊿!”刘少奇笑着走到众人面前♂♂,边说边打量着这棵大槐树﹡♀△。“请刘副主席和我们一起讨论┊!”大家欢笑着鼓起掌来┊。“我可从来不喜欢别人喊我什么副主席”☆π,刘少奇半开玩笑半认真地说♂⊙◇,“同在一个革命队伍里〇∟,大家都一样☆。我见了你们总喊某某同志∴♀,你们就叫我‘少奇同志’吧┊◇◇!这样称呼∵△⌒,使人感到亲切↑♀!”说得大家都笑了↑∴┊。

                                                                            网上购彩平台可以

                                                                            “就住这里〇♀?△π∵!”随行的同志愕然了┊⊿△。这间饲料房已经很破旧了⊿,蜘蛛网铺天盖地〇,挂满了四壁□,在昏暗的光线下◇♂□,随着不时刮进的春风抖动着π。屋里横七竖八地堆放着一些杂物♂⊿,最为严重的是连个挡风的门都没有π,猪粪伴风儿不断地涌入π◇。这样的房子就要做“主席府”∟?

                                                                            在这间充满泥土和猪粪气味的简陋小屋里?♂,中华人民共和国国家主席刘少奇整整工作和生活了五天♂◇。在这里▽,他找人座谈♂∵π,了解情况♀﹡♀,研究总结反映上来的问题∟∟﹡,为我们党的事业、人民的事业辛勤地工作着π。正是在这简朴破旧的“主席府”里?♀∴,少奇同志了解到大量真实情况∵∵,为我们党解决农村中出现的问题⊙,找到了办法和依据∴。

                                                                            刘亭出生于1952年∴?⊙,她比刘源上将小一岁⊿。在座谈会上♂,刘亭说□,“父亲刘少奇既是卓越的党和国家领导人⌒♂△,也是党的群众路线倡导者、引导者、践行者∴。他用自己一生的心血和汗水写作了《论共产党员的修养》等数百万字 的党建理论光辉著作♀,也用自己一生的言论和行动践行了共产党员的标准〇,诠释了‘全心全意为人民服务’的本源∟▽↑。”

                                                                            刘少奇之女刘亭、毛泽东外孙王效芝、原解放军总政治部副主任唐天标上将、军事科学院原院长刘精松上将、国防大学原副校长张兴业中将、军事科学院原副院长糜振玉中将等⊙,出席上述座谈会┊▽。

                                                                            莫装大象西柏坡村边有棵槐树♂,枝茂叶繁□♂,每到夏日♀〇〇,它就像一把巨大的凉伞π↑,在草地上投下一大片浓荫〇,供人们到这里纳凉、交谈π⊿。

                                                                            与猪为邻少奇同志回家乡调查∵↑⊿,先驱车来到宁乡县东湖塘公社﹡♂,紧接着又下到王家湾生产队?☆?。去王家湾生产队的那天π♀,正赶上春雨淅淅沥沥地下个不停↑,乡间的泥土路满是泥泞⌒∵﹡,又滑又不平☆,很不好走♀⊙。只见少奇同志身穿蓝布衣∴♂,手撑雨伞∵,踏着泥泞的小路∴,向着王家湾走去♂⊙。随行的工作人员在后面跟着〇☆〇。

                                                                            网上购彩平台可以

                                                                            “哥哥刘源经常说:‘父亲坐在国家主席这把椅子上♀♀,心里装的都是老百姓的日子﹡∴?。’他虽然离开我们整整50年了□,但永远活在人民心中↑。”刘亭说◇↑。

                                                                            他笑了笑说:“别瞧这鞋有些破?,它的功劳可不小啊◇!跟我从陕北到津浦路东♂∴∴,有感情啦π⊿!让皮匠补一补还可以穿嘛﹡▽♂,不用换了﹡。”停了一会儿⌒,他又说:“以后哇∵☆◇,大家不要把心操在我身上?∟♀,要想到四万万同胞◇。”

                                                                            他们一脚高、一脚低地来到了王家湾生产队的一个院落前π◇,赫然入目的是挂在门口的木牌子——宁乡县东湖塘人民公社万头猪场▽〇。少奇同志走进猪场∵▽◇,把每个猪圈都看了一遍△,发现只有一些皮厚毛长的猪♂,无精打采、有气无力地站在角落里∟⊙,似乎在等待着人们的发落∵。看到这种情况☆♂∴,他若有所思地说:“现在世界上还没有万头猪场﹡┊△,这里怕也只有百头猪啊▽!万头猪场♂?∟!”说着〇∴,少奇同志走进猪场的饲料房♂∴↑,他环视了一下△,用手指了指〇♂,对随行的工作人员说:“我们就住在这里吧♂。”

                                                                            大家七手八脚□﹡﹡,在一张陈旧的老木架子床上铺上稻草?,再打开简单的铺盖♂▽,床就算安排好了;又把两张未曾油漆过的旧方桌擦掉灰尘并在一起∟,算作办公桌∴,四条旧长凳放在桌边∵,加上一盏老式煤油灯◇?⌒,一间国家主席的办公室兼卧室就布置停当了∴△。

                                                                            “你谈得很好♂π,抓住问题的实质了∟⊙。”少奇同志从水壶里倒出一杯水∟▽↑,递给这个青年﹡♀,鼓励他说△,“接着谈下去▽☆∴,把你想到的都谈出来?。”

                                                                            接着◇?,刘少奇就盘起腿和大家席地而坐⊿◇◇,继续开会♂♂。他和代表们一起讨论问题∴,就跟拉家常一样↑,十分随和◇∵。代表们也都觉得他平易近人﹡,和蔼可亲□△⊙,尽把心里话往外掏∴〇⊙,谁也不拘束⊿◇♂。可是△,有个青年代表在谈到土地政策方面的一些问题时π∴┊,感到怎么也说不清楚自己的想法⌒◇,有点慌了π。

                                                                            网上购彩平台可以

                                                                            “缝缝补补穿了五年◇∵,舍不得丢呀◇!”陈毅微笑着说:“我以军长的身份命令你☆,赶快换一双新鞋♂∴。”刘少奇也微笑着说:“你是军长?⌒♂,我是政委□﹡∵,现在战士们生活这么苦♂,我们要同甘共苦∴。你当军长⊙﹡﹡,开口就是命令♂♂,做思想政治工作一点耐心都没有〇⊿,我要反抗┊∴!”

                                                                            22年副部、3届中候补的李克∴,“退下来”后再成“自治区领导”辽宁省委书记陈求发访朝4天♂?,为何事?∵?周小川任中方主席□⊿,丁仲礼、万钢、谢伏瞻、楼继伟、邱勇、马云、马化腾等任委员的组织欢迎关注“政事儿”长按下方二维码关注“政事儿News”了解新鲜时政资讯]article_adlist-->11月24日┊,是刘少奇同志诞辰121周年纪念日⌒。“政事儿”从人民出版社获悉⌒,为缅怀刘少奇同志☆↑,刘少奇同志纪念馆、中华诗词发展基金会红心伟业专项基金管理委员会等单位联合选编了《少奇同志在群众中》一书⊿∴,近日已由人民出版社出版发行◇⊙?。

                                                                            附该书中《特制的鞋》《莫装大象》《与猪为邻》等三则故事:特制的鞋皖南事变以后┊⌒,党中央电令刘少奇(化名胡服)任新四军政委?。当时♂⊿⊿,敌我力量悬殊△♂,环境十分恶劣♂?⊙,新四军军部刚刚重建〇⊿⊿,该做的内部工作也很多⌒∴□。为了新四军的发展壮大↑∟﹡,刘少奇比以前更忙了♂﹡。

                                                                            “我怕说错了……”那青年红着脸说♂。“即便说错一句话⌒,又有什么呢⊙♂?”刘少奇说π∴,“世界上恐怕连一个不犯错误的人也找不到π∴。要干革命♂⌒▽,就不怕犯错误∵▽。我们共产党就是在与错误的斗争中发展壮大起来的♂?。关键就在于△♀,我们能够及时发现并且不断纠正自己的错误♂↑。”停了一会儿◇,他的目光扫视了一下π,又说:“在我们党的历史上♂﹡,只有王明才不承认自己有错误◇,自认为‘百分之百的布尔什维克主义’?⊙,把自己装扮成真理的化身☆﹡,好像比马克思主义还马克思主义了☆∟。其实⊙∴,马克思主义也要在革命实践中不断地发展和完善↑﹡。什么‘百分之百的正确☆⌒∵?♂⊿⊿!’那是猪鼻子插葱——他在装大象哩∟!”

                                                                            推荐阅读:周冬雨版流星花园